Свекла, фаршированная творогом и изюмом (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Творог протирают или пропускают через мясорубку. Изюм перебирают, моют обсушивают.

Протертый творог соединяют с подготовленным изюмом, яйцами, сахаром и манной крупой, все тщательно перемешивают.

Свеклу моют и отваривают (можно запечь) до готовности. Затем охлаждают, очищают от кожуры и вырезают в середине отверстие, которое заполняют приготовленной творожной массой.

Фаршированную свеклу укладывают на сковороду, предварительно смазанную маслом, и запекают в духовке. Готовую фаршированную свеклу перед подачей на стол поливают сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.