Пирожки со шпиком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 стакан молока,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 50 г дрожжей.
  • 350 г копченой свиной грудинки,
  • 1 луковица,
  • молотый перец,
  • яйцо для обмазывания.

Способ приготовления

Приготовить тесто без закваски. Взошедшее тесто скатать валиком, разделить на порционные кусочки (примерно 40г), раскатать, в середину кружков положить начинку, края загнуть один за другой, сдавить, скатать, сделать полукруги, положить на подготовленный лист на расстоянии 3 см один от другого, дать подойти, обмазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета.

Начинка: грудинку мелко нарезать кубиками, поперчить и слегка обжарить с измельченным луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.