Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 800 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 300 г сметаны, сода (на кончике ножа).
Начинка: 3 лимона средней величины, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара.1/2 стакана ядер грецких, миндальных или лесных орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Тесто приготовить, как указано в рецепте (Пирог "Тетя Капа"). Готовое тесто разделить на три равные части, каждую часть раскатать, испечь коржи.
Охлажденные коржи положить один на другой, прослоив начинкой. Верхний корж посыпать сахарной пудрой, украсить орехами.
Приготовление начинки:
Лимоны промыть, ошпарить кипятком, нарезать ломтиками, удалить косточки. Изюм перебрать, промыть. Лимон и изюм пропустить через мясорубку, полученную массу смешать с сахаром.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.