Томатный суп с овощами

Ингредиенты

Способ приготовления

800 г обезжиренного костного бульона, 60 г корнеплодов или мороженых овощей, 1 лавровый лист, 30 г томатной пасты, 1 помидор (не обязательно), 10 г подсолнечного масла, 1/2 луковицы, некалорийный заменитель сахара по вкусу, соль, молотый черный перец, укроп. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить заранее отваренные овощи или мороженую овощную смесь, лавровый лист, томатную пасту, очищенный и нарезанный помидор и все вместе потушить. Залить костным бульоном, немного поварить, посолить, добавить заменитель сахара, пряности и резаный укроп. Можно добавить 10 г тертого твердого сыра, в результате чего калорийность 1 порции увеличится на 75 кдж/18 ккал по сравнению с приведенными данными. 1 порция - 338 кдж/80 ккал. Б- 1,5 г. Ж- 5 г, У-7.3 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.