Лук, маринованный по-чешски

Ингредиенты

На литровую банку - 1 головка чеснока, 1ч. ложка горчичного семени, 7-8 горошин чёрного перца, 5ст. ложек растительного масла.на 1л воды - 0.25л уксуса 9%, 2ст. ложки сахару, 2ч. ложки соли.

Способ приготовления

Лук вымыть, опустить на 2-4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде. Очистить и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом, сверху налить масло. Пастеризовать при температуре 85 градусов: полулитровые банки - 10-15 минут, литровые - 20-25 минут. Сразу укупорить.

Оставить отзыв

Молочный суп с тыквой

Молочный суп с тыквой

Совет еще

Непотрошённая птица хранится дольше, чем выпотрошенная. Птицу легче ощипать, если погрузить ее на 2—3 мин в горячую воду (65—75°С).