Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Лук, маринованный по-чешски
  

Лук, маринованный по-чешски

Ингредиенты

На литровую банку - 1 головка чеснока, 1ч. ложка горчичного семени, 7-8 горошин чёрного перца, 5ст. ложек растительного масла.на 1л воды - 0.25л уксуса 9%, 2ст. ложки сахару, 2ч. ложки соли.

Способ приготовления

Лук вымыть, опустить на 2-4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде. Очистить и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом, сверху налить масло. Пастеризовать при температуре 85 градусов: полулитровые банки - 10-15 минут, литровые - 20-25 минут. Сразу укупорить.

Оставить отзыв

Суп овощной с перловой крупой

Суп овощной с перловой крупой

Совет еще

Салаты из редьки можно заправлять репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.