Варенье из клюквы (3)

Ингредиенты

На 1кг ягоды берут 1.5кг сахару и 1-2 стакана воды.

Способ приготовления

Отобранные и промытые ягоды опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, дать стечь воде и высыпать в горячий сироп. Варить, на небольшом огне периодически снимая пену. В конце варки можно добавить ванилин, что сделает варенье более ароматным.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.