Гаспачо (испанский холодный овощной суп)

Ингредиенты

  • 800 г помидоров,
  • 0,5 луковицы,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ломтика черствого белого хлеба,
  • 2 стакана томатного сока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • черный молотый перец, соль,
  • 6-8 кубиков льда.

Способ приготовления

Помидоры бланшировать в кипящей воде, затем очистить их от кожицы и семян и мелко нарубить. Зеленый и красный перец очистить от семян, удалив сердцевину. Смешать в миксере помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, накрошенные ломтики хлеба без корок, томатный сок, оливковое масло, уксус. Полученную однородную массу поперчить, посолить, пропустить через сито, тщательно растирая.

Готовый суп остудить.В тарелки положить кубики льда и разлить суп. Суп обычно подают с гарниром из репчатого красного лука, красного сладкого перца, зелепого сладкого перца, яиц, сухарей.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.