ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
Ингредиенты
для 10 порций: Мука - 170 г. Маргарин - 40 г. Молоко - 40 мл, Сметана - 20 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 чайн. ложка Соль - по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Способ приготовления
Размягченный маргарин соединить с яйцом, сахаром, солью, молоком, сметаной, все перемешать. В просеянной муке сделать
воронку, выложить в нее полученную массу, быстро замесить
тесто и поставить его на 20 минут на холод. Готовое тесто
раскатать толщиной в 3 мм, вырезать из него кружочки по
размеру формочек.
Тесто распределить по стенкам и дну формочек, заполнить
пустоты крупой (горохом, рисом) и выпекать. Готовые
корзиночки освободить от крупы, охладить, наполнить начинкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ Рыбу, очищенную от костей и кожи,
а также вареные грибы (40 г) нарезать мелкими ломтиками и
припустить в белом соусе (80 г). Готовую массу разложить по
корзиночкам, сверху залить молочным соусом (250 г), посыпать
тертым сыром (15 г), сбрызнуть маслом (15 г)и запечь.
Приготовление молочного соуса аналогично приготовлению
соуса из сметаны