Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Новогодние кольца
  

Новогодние кольца (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

350 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья, 150 г смальца, тертая цедра и сок из 1 лимона, 2 яйца, 140 г сахара и щепотка ванильного сахара.

Способ приготовления

Муку размешать с порошком для печенья и добавить смалец, лимонный сок, тертую цедру, 2 яйца, сахар и ванильный сахар. Тесто хорошо вымесить, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см, и вырезать из него круглыми формочками коржики. Середину каждого вырезать наперстком. Коржики уложить на металлический лист, смазанный жиром и посыпанный мукой. Поверхность их густо смазать желтком и посыпать крупным рафинированным сахаром. Изделия выпекать в горячей печи при высокой температуре.

Оставить отзыв

Запеканка из творога, овощей и фруктов (Духовка)

Запеканка из творога, овощей и фруктов

Совет еще

Если нужно разморозить лук, его на 3 ч кладут в холодную воду. Можно употреблять в пищу и замерзший лук — вкусовые качества его сохраняются.