Новогодние кольца (Новогодние и рождественские рецепты)
Новогодние и рождественские рецепты
Ингредиенты
350 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья, 150 г смальца, тертая цедра и сок из 1 лимона, 2 яйца, 140 г сахара и щепотка ванильного сахара.
Способ приготовления
Муку размешать с порошком для печенья и добавить смалец, лимонный сок, тертую цедру, 2 яйца, сахар и ванильный сахар. Тесто хорошо вымесить, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см, и вырезать из него круглыми формочками коржики. Середину каждого вырезать наперстком. Коржики уложить на металлический лист, смазанный жиром и посыпанный мукой.
Поверхность их густо смазать желтком и посыпать крупным рафинированным сахаром.
Изделия выпекать в горячей печи при высокой температуре.