Тертые овощи с лапшой

Ингредиенты

Способ приготовления

< Тертые овощи с лапшой > 240 г гречишной лапши, 0,5 стакана овощного отвара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка арахисового масла, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря, 0,5 стакана тертой моркови, 1 стакан тертых цуккини, 2 стакана тертой капусты, 0,5 стакана вымоченных и нарезанных ломтиками каштанов, зелень петрушки. В большой кастрюле вскипятить воду и варить гречишную лапшу в течение 5-8 минут. Когда лапша станет мягкой, откинуть на дуршлаг. Тем временем в небольшой миске соединить овощной отвар и соевый соус. На большой сковороде на сильном огне разогреть арахисовое масло, добавить чеснок, имбирь и обжарить, постоянно помешивая, 1 минуту, перемешать с морковью, цуккини и обжарить еще 2 минуты. Добавить капусту, 2 ст. ложки бульонной смеси и обжаривать, помешивая, 1 минуту до мягкого состояния капусты. Шумовкой снять овощи со сковороды. Перемешать оставшийся бульон в сковороде, довести до кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая, добавить гречишную лапшу, овощи, вымоченные каштаны и варить еще 1 минуту, все тщательно перемешать. Подавать к столу, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.