Тертые овощи с лапшой
Способ приготовления
< Тертые овощи с лапшой >
240 г гречишной лапши, 0,5 стакана овощного отвара, 1 ст. ложка соевого
соуса, 1 ст. ложка арахисового масла, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка
измельченного свежего имбиря, 0,5 стакана тертой моркови, 1 стакан тертых
цуккини, 2 стакана тертой капусты, 0,5 стакана вымоченных и нарезанных
ломтиками каштанов, зелень петрушки.
В большой кастрюле вскипятить воду и варить гречишную лапшу в течение 5-8
минут. Когда лапша станет мягкой, откинуть на дуршлаг. Тем временем в
небольшой миске соединить овощной отвар и соевый соус. На большой
сковороде на сильном огне разогреть арахисовое масло, добавить чеснок,
имбирь и обжарить, постоянно помешивая, 1 минуту, перемешать с морковью,
цуккини и обжарить еще 2 минуты. Добавить капусту, 2 ст. ложки бульонной
смеси и обжаривать, помешивая, 1 минуту до мягкого состояния капусты.
Шумовкой снять овощи со сковороды. Перемешать оставшийся бульон в
сковороде, довести до кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая,
добавить гречишную лапшу, овощи, вымоченные каштаны и варить еще 1
минуту, все тщательно перемешать.
Подавать к столу, посыпав нарезанной зеленью петрушки.