Яблоки фаршированные (Китайская кухня)

Ингредиенты

На 1 порцию: 145 г яблок, 10 г крахмала, 5 г свиного сала, 15 г красного гороха, 50 г сахара, 1 г фруктовой эссенции.

Способ приготовления

Яблоки очистить, срезать плодоножку вместе с верхней частью яблока и осторожно удалить сердцевину (нижняя часть яблока должна остаться целой). Подготовленные яблоки наполнить фаршем, приготовленным из сала, крахмала и красного гороха, накрыть верхней частью яблока и варить на пару до готовности. Готовые яблоки положить на тарелку и полить сахарным сиропом с фруктовой эссенцией.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.