Яблоки в карамели (Китайская кухня)

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • 145 г яблок или 135 г ананасов, или 165 г бананов,
  • 50 г сахара,
  • 1/2 яйца (белок),
  • 30 г пшеничной муки,
  • 30 г свиного сала,
  • 25 г кунжутного семени.

Способ приготовления

Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками. В просеянную муку влить холодную воду, яичные белки и тщательно размешать тесто до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану. Подготовленные ломтики яблок погрузить в приготовленное тесто и жарить во фритюре до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и, непрерывно помешивая палочками, нагревать его до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Обжаренные во фритюре ломтики яблок положить на сковороду и встряхивая, перемешать их с карамельной массой, а затем, продолжая встряхивание, всыпать кунжутные семена.

Оставить отзыв