Кухня Японская кухня
Япония - страна с довольно мягким и теплым климатом. Поэтому здесь растут многие виды растений, в том числе и грибы. Грибы по-японски - "киноко", что означает "тень дерева". В Японии грибы очень часто используются в пищу.
Наиболее часто встречающейся разновидностью грибов являются грибы сиитакэ. Сиитакэ - традиционный продукт, который сегодня в основном выращивается искусственно. | Мацутакэ |
Японская кухня немыслима без грибов. Их используют практически в каждом блюде из цикла набэмоно. Витамин Д, которым богаты грибы, способствует поступлению в организм кальция и укреплению костей. Считается, что грибы способствуют снижению показателя холестерина. Сушеные сиитакэ используются для приготовления японского бульона - даси. | Эноки |
Самыми дорогими в Японии по причине невозможности их выращивания в искусственных условиях являются грибы мацутакэ. Осенью их подают тушеными в глиняных горшках. Цена самых дорогих мацутакэ доходит до 10000 иен за один гриб. | Сиитакэ |
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.