Салат с грибами и печенью

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 350г;
  • грибы соленые (лучше белые) - 150г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез, соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания

Способ приготовления

Печень промыть, удалить протоки (пленки можно оставить), залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Готовность можно проверить, проткнув печень ножом - кровь не должна выделяться. Вареную печень очистить от пленок и порезать тонкими брусочками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Соединить кусочки печени с обжаренным луком, добавить соленые грибы и все перемешать. Вареное яйцо мелко порезать и также добавить в салат. Приправить салат по вкусу майонезом. Убрать в прохладное место на 30 минут.

Оставить отзыв