Квас домашний

Ингредиенты

  • сухари ржаные - 500 г
  • дрожжи - 40 г
  • сахар - 200 г
  • изюм - 50 г
  • листья мяты - 5-10 шт. листья
  • смородины черной - 3-4 шт.
  • вода - 4 л

Способ приготовления

1. Сухари залейте кипятком и дайте им настояться в тепле 3-4 часа.

2. Сусло процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар, разведенные дрожжи, мяту, листья смородины и оставьте квас в теплом месте на 10-12 часов.

3. Когда сусло перебродит, процедите его, разлейте по бутылкам или банкам, в каждую положите по несколько изюминок, плотно закройте бутылки и поставьте в холодильник. Через три дня квас готов.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.