Пирог лимонный (3)

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло - 150 г
яйца - 6 шт.
сахар - 200 г
цедра лимона - 2 ст.л.
пшеничная мука - 200 г
крахмал - 50 г
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.

Для глазури:
глазурь шоколадная темная - 100 г
сахарная пудра - 150 г
лимонный сок - 2 ст.л.

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить. Растереть масло с сахаром и подмешать желтки. Смешать муку с цедрой, крахмалом, разрыхлителем и соединить с масляно-желтковой массой. Ввести взбитые белки. Выстелить противень бумагой и намазать на нее тесто. Выпекать пирог 25-30 минут при 200°C.

Растопить глазурь. Перемешать сахарную пудру и лимонный сок. Покрыть одну половину пирога темной глазурью, а другую - светлой.

Оставить отзыв