Пирожное "Абрикос"

Ингредиенты

тесто слоеное - 400 г
яичные желтки - 2 шт.
абрикосы - 6 шт.
джем абрикосовый или сливовый - 1 стакан
орехи грецкие - 100 г
сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления

Орехи пропустите через мясорубку и разотрите с сахарной пудрой. Ореховой массой нафаршируйте половинки абрикосов.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см и вырежьте формочкой кружочки, смажьте желтком и на каждый кружок положите нафаршированные абрикосы. Выпекайте в духовке 20 минут.

При подаче полейте джемом и оформите листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.