Суп молочный с бананом (для детей)

Способ приготовления

Мякоть банана размять или пропустить через мясорубку. Постепенно влить холодное молоко, непрерывно помешивая, затем приправить сахаром, солью, измельченную цедру апельсина и перемешать. Массу довести до кипения, заправить мукой, предварительно разведенной холодной водой, вновь довести до кипения и охладить.

Перед подачей суп взбить венчиком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.