Бульон с мясными клецками
Ингредиенты
грибы белые - 400 г;
колбаса вареная - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст.л.;
сухари молотые - 2 ст.л.;
соль - по вкусу
Для бульона:
мякоть говядины - 160 г;
кости говяжьи - 240 г;
морковь - 1/4 шт.;
корень петрушки - 1/4 шт.;
лук репчатый - 1/4 шт.;
вода - 5 стаканов;
соль - по вкусу
Способ приготовления
Для бульона кости залейте холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Затем положите говядину, варите еще 2 часа. За 30 минут до окончания варки бульон посолите, добавьте овощи.
Готовый бульон процедите.
Для клецек часть грибов мелко нарежьте и обжарьте на масле. Оставшиеся
грибы отварите.
Колбасу мелко нарежьте, соедините со взбитым яйцом, обжаренными грибами и сухарями. Полученную массу посолите, сформуйте из нее клецки и отварите их в воде.
Клецки залейте кипящим бульоном, добавьте вареные грибы и прогревайте их 2-3 минуты.
Подавайте, посыпав рубленной зеленью.