Черника, измельченная в сахарном сиропе (консервирование)

Ингредиенты

Способ приготовления

Спелые, но не перезревшие, недеформированные ягоды тщательно моют проточной водой, дают воде стечь, раскладывают в один слой на клеенку и обсушивают. Подготовленные ягоды пропускают через мясорубку. Предварительно заготовляют кружочки из пергаментной бумаги диаметром, равным внешнему диаметру горлышка банки, и варят сахарный сироп (на 1 кг ягод 1,2 кг сахара и 300 г воды). Сахарный сироп после полного растворения сахара фильтруют через 3-4 слоя марли, а затем вторично нагревают до кипения. Измельченную чернику заливают кипящим сахарным сиропом, тщательно перемешивают и выкладывают в сухие чистые банки, наполняя их доверху. Затем накрывают банки кружками из пергаментной бумаги, смоченной в спирте, сразу герметически укупоривают лакированными сухими крышками и охлаждают, не переворачивая.

Оставить отзыв