На 4 порции: 50 мл сухого хереса; 2 ст.л. жидкого меда; 1 долька чеснока, раздавленная; 1 лайм, тертая цедра и сок (можно заменить лимоном); 3 ст.л. соевого соуса; 750 гр филе лосося без костей, разрезанного на 4 равные части; 600 гр томатов (дамские пальчики), разрезанные на половинки; 5 ст.л. оливкового масла
Кухня Австралийская кухня
Количество порций: 4 шт.
Время приготовления: 15 мин + маринование + 30 мин Калорийность: В 1 порции: 560 ккал, 40 г жира
1. Для маринада смешать херес, мед, чеснок, корочку и сок лайма и соевый соус в небольшой мисочке. Положить лосось в неглубокую посуду и залить маринадом. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике мариноваться (предпочтительнее на ночь).
2. Разогреть духовку до 200 гр (400 по F, газ 6). Поместить томаты срезанной стороной вверх на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать 20-25 мин.
3. Тем временем разогреть немного оливкового масла в большой сковородке. Добавить лосось и обжаривать на большом огне в течение 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Приправить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху поместить филе лосося, политьоставшимся маринадом. Подавать с кусочком лайма и вареным рисом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.