Баба бисквитная (небольшая)
Ингредиенты
Яиц 8 штук; сахара 0,5 фунта; пол-лимона; муки крупичатой 1 стакан; масла 0,5
столовой ложки; сахара (для обсыпки формы) 2 столовые ложки.
Способ приготовления
Отделить в две посуды белки от желтков. Желтки взбить добела с 0,5 фунта
сахара, всыпав туда цедру лимона, стертую на терке, и выжатый сок из него.
Когда желтки с сахаром и лимоном будут взбиты, тогда взбить в густую пену 8
белков, выложить их в желтки,смешать и присыпать понемногу 1 стакан
крупичатой муки.
Между тем приготовить форму, смазать внутри маслом и посыпать мелким
сахаром; влить в нее до 3/4 высоты приготовленное для бабы тесто, поставить
в вольный дух и дать испечься. Поспевает в течение 1 часа.