Греческий пасхальный хлеб (Tsoureki) (Греческая кухня)

Ингредиенты

2 ч.л. (7 гр) сухих дрожжей; 3 ч.л. сахара; 180 мл теплого молока; 75 гр простой муки; 100 гр сливочного масла, растопленного; 2 яйца, взбитых; 75 гр сахара (дополнительно); 450 гр простой муки (дополнительно); 2 ч.л. молотых анисовых семечек; 0,5 ч.л. соли; 1 яичный желток; 2 ст.л. молока (дополнительно)

Способ приготовления

1. Соединить дрожжи, сахар и молоко в большой миске, взбивать венчиком, пока дрожжи не растворятся. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Накрыть и поставить в теплое место на 45 мин или пока не увеличится вдвое. Добавить масло, яйца и дополнительный сахар. Добавить дополнительную просеянную муку, анис и соль. Переложить на доску, посыпанную мукой, месить около 10 мин до образования однородного, эластичного теста. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч, пока тесто снова не увеличится в два раза. 2. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой и снова замесить. Разделить на 6 частей. Каждую часть скатать в жгут длиной примерно 33 см. Взять 2 жгута и сплести их в косу, соединить концы, чтобы получилась круглая булочка. Повторить с оставшимся тестоми положить все три круглых булки на смазанный маслом противень так, чтобы они касались друг друга. Смазать водой те части, где булочки соединяются, и крепко прижать друг к другу. 3. Накрыть противень и дать постоять в теплом месте 45 мин, пока они снова не поднимутся. Смазать сверху желтком, перемешанным с молоком, и запекать в горячей духовке 10 мин. Затем снизить температуру и запекать еще 30 мин. Источник: Australian Women's Weekly - Muffins Scones and Breads

Оставить отзыв

Запеканка из шпината

Запеканка из шпината

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.