Утка с овощами - орикогипокым
Способ приготовления
< Утка с овощами - орикогипокым >
Утиное мясо - 500 г
Салат (пячу) - 100 г
Редька - 100 г
Красная редиска - 50 г
Зеленый лук - 50 г
Красный перец - по вкусу
Чеснок - 15 г
Соевый соус - по вкусу
Растительное масло - 40 г
Столовый уксус или вино - 20 г
Сахарная пудра - немного
Утиное мясо нарезать на кусочки длиной 1,5 - 2 см.
Салат (пячу) или капусту и остальные овощи мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать вдоль волокон длиной 1 см.
Утиное мясо смешать с зеленым луком, вином, соевым соусом,
сахарной пудрой, раздавленным чесноком (5 г), мариновать
минут 20-30, а затем поджарить в растительном масле. Когда
мясо будет наполовину готово, добавить туда подготовленные
овощи, влить немного воды и тушить до полной готовности.
Готовую утку смазать раздавленным чесноком.