Самбуса вараки (Пирожки слоеные)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана, яйцо - 1 шт. вода - 1 стакан, масло растительное для прослойки теста - 3 ст.л., баранина - 500 г. лук репчатый - 150 г. жир -50 г. соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу. Приготовление фарша: Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом.

Оставить отзыв