Самбуса вараки (Пирожки слоеные)
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 стакана,
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан,
масло растительное для прослойки теста - 3 ст.л.,
баранина - 500 г.
лук репчатый - 150 г.
жир -50 г.
соль,
специи по вкусу.
Способ приготовления
Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу.
Приготовление фарша:
Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом.