Утка, жаренная с репой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

утка средних размеров, масло сливочное 50 г, репа 8 корней, лука - саженца стакан, сельдерей, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Утку зажарить в духовке, как и гуся. Разрубить тушку на куски и уложить в горшочек (кастрюлю). Головки лука - саженца и нарезанную дольками репу обжарить на сливочном масле и положить в горшочек с уткой. Залить соком, полученным после жарки утки, добавить мелкорубленую зелень сельдерея, специи, закрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности всех продуктов (20 -25 мин). Подавать на стол в горшочке, удалив букет специй, либо на блюде, полив маслом.

Оставить отзыв

Реклама

Морковная бабка (2)

Морковная бабка (2)

Совет еще

Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий. Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.