Приводим рецепты заливок для не пастеризованных маринадов.
<Рецепт 1> Вода - 9л Уксусная эссенция 80% - 400 г Сахар-песок - 2 кг Лист черной смородины - 200 г Эстрагон - 80 г Лавровый лист - 10 г
<Рецепт 2> Вода - 7,2л Уксусная эссенция 80% - 350 г Сахар-песок - 2,5 кг Соль - 150 г Корица - 9 г Гвоздика - 4 г Перец душистый - 4 г Эту маринадную заливку можно брать для маринования слив, вишен, черной смородины, райки, красной смородины и кизила.
<Рецепт 3> Вода - 7,6л Уксусная эссенция 80-процентная - 350 г Сахар-песок - 2 кг Соль - 200 г Корица - 10 г Гвоздика - 3 г Перец душистый - 4 г Такой заливкой можно пользоваться при мариновании груш, винограда, а также рябины, крыжовника и других ягод.
<Заливка для кисло-сладких маринадов.> Вода - 6,0л Уксусная эссенция 80-процентная - 150 г Сахар-песок - 3,8кг Корица - 3 г Гвоздика - 3 г Лавровый лист - 2 г Чабер или эстрагон - 15 г Эту заливку можно использовать для маринования слив, черешен.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.