1 л мясного бульона,
2 морковки,
2 корня петрушки,
1 стебель лука-порея,
2 картофелины,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 кг. замороженного зеленого горошка,
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Морковь и корни петрушки порезать кубиками, сложить в небольшую кастрюльку и немного припустить в растительном масле. Залить 1 л
воды, а когда закипит, положить нарезанный колечками лук-порей.
Варить до готовности овощей. Затем овощи откинуть на дуршлаг - отвар не выливать! В кастрюлю с кипящим мясным бульоном положить
порезанный кубиками картофель, через 7 минут - половину приготовленного зеленого горошка и сваренных овощей. Как только
закипит, снимать. Дать настояться 15 20 минут.
Точно такой же постный суп готовим на овощном отваре с оставшимся горошком и другими компонентами.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.