Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Извлечение яблочного сока прессованием
  

Извлечение яблочного сока прессованием

Ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки моют или измельчают на терке или мясорубке. Измельченную массу прессуют. Из вдвое сложенного куска марли или другого редкого материала сшивают кулек и помещают в него приготовленное пюре, вывешивают кулек на сутки в прохладное место, а под ним ставят посуду, и которую стекает сок. Сок из яблок можно получить с помощью соковарки или соковыжималки.

Оставить отзыв

"Таратор" (Болгарская кухня)

Совет еще

Если мясо подается на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода закипит. Бульон получится менее наваристым, зато мясо останется сочным и вкусным.