Спаржа - 60 г, горошек зеленый - 20 г, морковь - 30 г, репа, брюква - 20 г, лук-порей - 25 г, шпинат - 10 г, рис
или тонкие макароны, или суповая мелкая засыпка - 15 г,
масло сливочное - 10 г, сметана - 10 г, зелень - 5 г.
Коренья и спаржу нарезать так же, как для супа овощного с
клецками.
Коренья спассировать с маслом, положить в горячий бульон и
варить 5-6 минут, добавить спаржу, рис, предварительно
ошпаренный горячей водой и промытый холодной или горячей
водой, варить при слабом кипении до готовности. Перед
окончанием варки добавить нарезанные листики шпината.
Рис можно заменить тонкими макаронами, размер которых
должен быть равен размеру спаржи, или мелкой суповой засыпке
в форме звездочек и др.
Заправить суп по вкусу.
Подавать суп со сметаной и зеленью.
Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.