Курица, глазированная медом

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица;
  • 25 г масла;
  • щепотка молотой корицы;
  • 25 г поджаренного, толченого миндаля;
  • 25 г свежего хлебного мякиша;
  • 25 г кишмиша;
  • соль;
  • перец;
  • 15 мг меда;
  • 2 большие куриные грудки без костей

Способ приготовления

Очистите и нарежьте лук. Положите в небольшую посуду с маслом. Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте молотую корицу, миндаль, хлебный мякиш и кишмиш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Нагревайте мед в режиме микроволновой печи в течение 10 секунд. Разогрейте печь до 180°С. Слегка отделите кожу курицы от мякоти и положите начинку между мясом и кожей. Загните тонкие концы курицы, чтобы форма кусков стала изящной и компактной. Положите курицу в небольшую жаропрочную посуду и обмажьте ее медом. Полейте курицу 60 мл воды. Положите курицу на нижнюю решетку (на металлический лоток).

Готовьте 20 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180°С до полной готовности. Если верх курицы начинает подгорать, прикройте его небольшими листами фольги.

Оставить отзыв