Суп "Монастырский"

Ингредиенты

грибы сушеные - 50 г. лук - 1 шт. картофель - 6 шт. соленые огурцы - 5 шт. репа - 1 шт. морковь - 1 шт. брюква - 1 шт. порей - 1 шт. масло сливочное - 50 г. сметана - 100 г.

Способ приготовления

Сварить сушеные белые грибы, процедить, пошинковать. Луковицу, пошинковав, подрумянить в масле. Порезать длинными ломтиками 6 картофелин средней величины, 5 крупных соленых огурцов, а также средней величины репу, морковь, порей, брюкву. Сварить все вместе, прибавив лавровый лист. Присоединить грибы вместе с отваром, жареный лук, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны и прогреть, не кипятя. К столу подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.