Десертный коктейль "Огненный шар"

Ингредиенты

  • Коньяк 20 мл
  • Водка 40 мл
  • Ликер апельсиновый 20 мл
  • Сок лимонный 20 мл
  • Сок апельсиновый 20 мл
  • Сахарный сироп 20 мл
  • Шампанское сухое или полусухое 60 мл
  • Кружок лимона,
  • Лед.

Способ приготовления

В большой бокал положить лед, вылить все компоненты и положить кружок лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.