Атта-доса (Блины из пшеничной муки грубого помола)

Способ приготовления

Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно до­бавляйте воду и смешивайте её с мукой пока не получите однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более. Перед тем как начать готовить, смажьте сковороду 0,5ч.л. топлёно­го или растительного масла и поставьте её на средний огонь. Взбейте тесто венчиком - оно должно быть достаточно жидким. Капните не­сколько капель воды на сковороду. Если капли прыгают и разбрызги­ваются, сковорода готова. Налейте 4ст.л. теста на сковороду и тыль­ной стороной ложки равномерно распределите его по дну сковороды круговыми движениями, начиная от центра. При этом должен полу­читься тонкий блин доса диаметром 20см. (Искусство изготовления блинов доса заключается в умении повара распределить тесто до то­го, как оно начнёт затвердевать.) Жарьте 2-3мин, пока блин не ста­нет золотисто-коричневым. Затем переверните. Вторую сторону нуж­но печь в два раза меньше по времени, и она не должна быть такой же поджаристой, как первая. Продолжайте печь досы, пока тесто не кончится, смазывая сково­роду только тогда, когда блины начинают прилипать к ней. Если вы берёте около 4ст.л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины атта-доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом. Время приготовления теста -10мин. Время выдерживания - 30мин. Время жарения одного блина - 5мин.

Оставить отзыв

Салат "Гадо-гадо"

Салат

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.