Салат из яблок, сельдерея и орехов

Способ приготовления

Сельдерей (корневой) тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и семян, также натереть на терке и сразу же смешать с лимонным соком. Орехи измельчить. Все соединить, посолить, перемешать, заправить сметаной. Готовый салат уложить на салатные листья.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.