Соложеники яблочные (Украинская кухня)

Способ приготовления

Яблоки используются зеленых сортов. Замесить жидкое тесто для блинчиков: взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить растительное масло. Выпечь тонкие блинчики. Для фарша яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой и, помешивая, обжаривать в сливочном масле 2–3 мин. Добавить мед и корицу, перемешать. Снять с огня и выложить в дуршлаг. Охладить, сок сохранить. Блинчики разрезать на четыре части, на середину каждой положить яблочный фарш, свернуть рулетиками и подавать, полив соком от фарша.

Оставить отзыв

Рыбное филе

Рыбное филе

Совет еще

Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшают их вкус.