Вкусный кролик

Ингредиенты

  • 1/2 кролика, порезанная на крупные куски
  • горсть черных оливок (маслин) с косточками
  • 1 средняя луковица
  • пара веточек розмарина
  • полбанки помидоров без кожицы
  • 100 мл красного вина
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления

Кролика сначала замачиваем как обычно в воде и уксусе на полчасика. На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень меддленном огне, чтобы все прожарилось. но не подгорело. Теперь туда же кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минуток, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под куршку и на полчаса про него забываем. Через полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость ( у меня не выкипела). Если да, то подбавляем пару ложек бульона из кубика. Через 50 минут выкладываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет. минуток 10. Подаем. Вкусно очень и такой нежный. И, как вы можетет заметить, не требует хлопот.

Оставить отзыв