"Перец по-кубански"

Ингредиенты

5 кг. очищенного болгарского перца, 2,5 кг молотых помидоров, 0,5 литра 6% уксуса, 300 гр. измельченного чеснока, 300 гр. растительного масла, 200 г. сахара, 100 г. соли, 1 стручок горького перца (измельчить), 4 пучка петрушки ( я беру на местном рынке, пучки с палец толщиной).

Способ приготовления

Болгарский перец очистить от плодоножек, разрезать на четыре части вдоль. В эмалированную посуду вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, растительное масло, измельченную зелень и горький перец, все смешать, довести до кипения, опустить перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом. Довести до кипения и кипятить 10-15 минут. Закатать в банки (получится где-то 8-9 литров). Не правда ли вкусно и оригинально? Ощутите себя настоящей казачкой (казаком)!

Оставить отзыв