Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Абрикосы сушеные по-чешски
  

Абрикосы сушеные по-чешски

Ингредиенты

Время приготовления: 5 минут.

Способ приготовления

Половинки абрикосов положить в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели, затем дать им обсохнуть. Проварить в сахарном сиропе (1 кг сахара на 1 л воды) 5-10 минут, отставить на сутки, затем абрикосы вынуть, дать стечь воде и сушить на солнце или в сушилке при 50-60 градусах.

Оставить отзыв

Помидоры, запечённые с фасолью (Духовка)

Помидоры, запечённые с фасолью

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.