Белая фасоль в пикантном соусе

Ингредиенты

  • фасоль белая - 500 г.
  • колбаса - 250 г.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • масло растительное - 3-4 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • красный перец
  • цедра лимона - на кончике ножа
  • лук зеленый
  • соус томатный

Способ приготовления

Отварить фасоль до мягкости и откинуть ее на дуршлаг. Нарезать ломтиками лук и слегка обжарить его на растительном масле, добавить колбасу (лучше ветчинную), нарезанную кубиками. Обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона. Посыпать зеленым луком, и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.