Ватрушки с творогом

Способ приготовления

Приготовить опару: в подогретом молоке (50 мл) развести дрожжи и небольшое количество муки и поставить ее в теплое место, чтобы подошла. В отдельной кастрюле смешать молоко с яйцами, сахаром, цедрой и ванилином, подогреть, влить в поднявшуюся опару и, добавляя постепенно муку и растопленное заранее масло, вымесить не очень крутое тесто. Поставить кастрюлю с тестом на 40 минут в теплое место. Готовое тесто разделать на 10 порций, придав им круглую форму, и оставить на 10 минут на доске, посыпанной мукой.

Приготовить за это время начинку: тщательно растереть в миске творог, отбить в него яйцо, добавить ванилин, цедру лимона, изюм, сахар, муку и все тщательно перемешать. Каждую порцию теста раскатать до предпочитаемой величины, положить в середину начинку, загнуть и защипать края. Уложить ватрушки на смазанный маслом противень и оставить на 25 минут в теплом месте, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать на умеренном огне (в течение 20-30 минут). Готовые ватрушки подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Оставить отзыв