Яблочный торт "Особый"

Ингредиенты

Тесто: яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. ложки, мука — 4 чайные ложки, сметана — 2 ст. ложки, питьевая сода — 1/2 ст. ложки, соль, сливочное масло — для смазывания формы, сметана — для украшения торта.

Начинка: желтки — 2 шт., сливочный маргарин — 250 г, сахар — 1 ст., яблоки — 4 шт., изюм, толченые ядра орехов, ароматизирующие вещества.

Способ приготовления

Вначале готовят бисквитное тесто. Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану, смешивают с мукой, взбитыми в пену белками и содой. Немного солят. Бисквитную массу перекладывают в форму для тортов, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную толчеными ядрами орехов. Выпекают бисквит в течение 25-30 минут. Готовый бисквит охлаждают. В это время готовят начинку. Растирают желтки с сахаром, добавляют натертые на терке яблоки, изюм, орехи, ароматизирующие вещества. Все перемешивают. Начинку наносят на бисквит и ставят форму в холодильник. Когда начинка застынет, можно украсить торт взбитой сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.