Медовый торт (3)

Ингредиенты

  • Мед — 120 г, 
  • яйца — 3 шт., 
  • манная крупа — 70 г, 
  • ядра грецких орехов — 50 г, 
  • немного молотой корицы и гвоздики, 
  • сахар — 220 г.

Способ приготовления

В яичные белки, взбитые в крепкую пену, ввести горячий мед и взбивать массу до охлаждения. Растереть яичные желтки с 20 г сахара, добавить к ним пенистый мед, манную крупу, молотые орехи, гвоздику и корицу.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить хорошо вымешанной тортовой массой.
Выпекать изделие при средней температуре примерно S0 минут, теплым вынуть из формы и покрыть сахарной глазурью, приготовленной из 200 г сахара.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.