Черешневый торт

Ингредиенты

  • Сахар — 200 г, 
  • яйца — 8 шт., 
  • сухари — 120 г, 
  • немного молотой корицы, 
  • тертая цедра 1 лимона, 
  • черешни или вишни (можно смешать 500 г черешен и 500 г вишен) — 1 кг.

Способ приготовления

Сахар и желтки взбить в пену, добавить к ним измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу, крепко взбитую белковую пену и ягоды без косточек (сок отжать). Массу хорошо вымешать.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом.
Выпекать торт при средней температуре и уже готовый посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Таким же способом можно сохранить и мясо в течение нескольких дней.