Мясо кролика с сушеными грибами в сметане

Ингредиенты

  • 1 кг мяса кролика с косточкой, 
  • 50 г сушеных белых грибов, 
  • 200 г сметаны, 
  • 50 г жира, 
  • 1 морковь, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • 3-4 горошины черного перца, 
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50-70 г, посолить, поперчить, обжарить в жире до образования золотистой корочки, влить немного воды, добавить предварительно замоченные грибы, лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук, грибы и морковь выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

При обработке корнеплодов следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается.