Копченая свинина, запеченная в тесте

Ингредиенты

  • 500 г копченой свинины, 
  • 200 г муки, 
  • 3 яйца, 
  • 1 столовая ложка свиного жира, 
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 3 столовые ложки майонеза, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Из муки, яиц, соли и небольшого количества воды приготовить жидкое тесто. Мясо поперчить, опустить в тесто, выложить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Запеченное в тесте мясо нарезать порционными кусками, смазать майонезом.

Для запекания лучше всего использовать жирную свинину. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или тушеные овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеная очищенная фасоль содержит значительное количество белков, полноценных по аминокислотному составу, углеводов, минеральных веществ и витаминов.