Салат из ветчины с цветной капустой, артишоками и грибами

Ингредиенты

  • 250 г нарезанной кубиками ветчины
  • 2 большие моркови
  • по 1 стручку сладкого красного и зеленого перца
  • 250 г грибов
  • 300 г мороженых сердцевин артишоков
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 головки цветной капусты

Для заправки:

  • 8 больших зубчиков чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Капусту разделить на соцветия, морковь нарезать соломкой длиной 5 см, перец — соломкой толщиной 5 мм, крупные грибы — на половинки, мелкие оставить целиком. Варить все в пароварке 6 минут, пока овощи не станут мягкими.
За 3 минуты до окончания варки положить туда же артишоки, чтобы они разморозились. Переложить смесь в салатник, добавить ветчину и крупно нарезанный лук.
Приготовление заправки: зубчики чеснока измельчить, обжарить в оливковом масле и остудить.
Смешать чеснок с винным уксусом, горчицей, солью, сахаром и молотым перцем.
Заправить, дать постоять 3 часа при комнатной температуре (или 3 дня в холодильнике), периодически размешивая.
Ветчину можно заменить индейкой.

Оставить отзыв