Морепродукты по-тропически

Ингредиенты

500 г смеси морепродуктов (очищенные креветки, осьминог, кальмары), 200 г филе говядины, 200 г филе цыпленка, 4 шампиньона, 2 головки репчатого лука, 2 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Осьминога разрезать пополам, кальмаров — тонкими кольцами, говядину и цыпленка — кубиками, лук — кольцами, болгарский перец — тонкой соломкой. Все соединить, добавить креветки. Шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок измельчить, добавить к морепродуктам, посолить, поперчить. Все обжаривать на масле, помешивая, 15—17 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.