Салат с авокадо, брынзой и луком

Ингредиенты

  • 1 головка красного лука,
  • 2 авокадо,
  • 180 г брынзы,
  • 200 г помидоров черри,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 50 мл оливкового масла,
  • цедра 1 лимона,
  • 200 г листьев салата.

Способ приготовления

Разрезать авокадо на небольшие дольки и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарезать тонкими полукольцами. На блюдо выложить листья салата, на них — авокадо и лук. Помидоры разрезать пополам и выложить в блюдо. Перемешать. Сыр раскрошить руками и посыпать им салат. Заправить салат оливковым маслом и оставшимся лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.