Палтус с овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • палтус или камбала - 600 г
  • цуккини - 200 г
  • помидоры - 200 г
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сок и тертая цедра лимона - по 1 ст. ложке
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Цуккини нарезать кружочками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить цедру посолить, поперчить, обжарить до размягчения и соединить с нарезанными кружочками помидорами.
  • Рыбу нарезать порционными кусками.
  • Выложить на противень сначала овощи, затем рыбу сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом и запекать в духовке 10—15 минут.
  • При подаче оформить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.